Вывод из запоя, кодирование, наркологическая помощь
в Твери и Тверской области.
Работаем более 5 лет.

8 (4822) 75-05-54

Работаем 24/7

Капельницы от похмелья — виды растворов и особенности

Похмелье — это последствие негативного влияния алкоголя на организм. Признаки отравления продуктами распада алкоголя можно обнаружить практически во всем: общее самочувствие, реакция нервной системы, пищеварение, сердце, печень и другие органы, участвующие в «переработке» алкоголя. Чрезмерное употребление спиртосодержащих напитков запускает биохимические реакции, которые и оказывают отравляющее воздействие.

Симптомы похмелья могут по-разному проявляться у разных людей, однако есть характерные для всех:

  • тошнота,
  • отечность, вызванная нарушением водно-солевого обмена,
  • ломота во всем теле,
  • дрожь,
  • головная боль,
  • повышенная светочувствительность,
  • нарушение сна,
  • нарушение координации движений,
  • общая слабость.

Чтобы быстро и эффективно избавиться от симптомов отравления алкоголем, или же попросту похмелья, необходимо поставить капельницу. Это самый быстрый способ лечения, т.к. он позволяет доставить лекарство прямо в кровь. Еще одно преимущество капельниц от похмелья — возможность выбрать состав лекарств, в зависимости от того, от каких симптомов вы хотите избавиться. Составы для капельниц могут быть как простые, нацеленные на избавление от отдельного недуга, так и комплексные. Также некоторые растворы содержат снотворное или успокоительное для снятия тревоги.

Какие ставят капельницы при похмелье?

Растворы для капельницы от похмелья бывают следующих видов:

  1. Глюкозо-солевые растворы и физраствор соли позволяют восполнить дефицит воды в организме. Также помогают вывести продукты распада алкоголя, действуя в качестве мочегонного средства.
  2. Полиионные растворы кристаллоидов позволяют восстановить солевой баланс в организме. Также состав препаратов, входящих в раствор, может быть расширен, для устранения вызванного употреблением алкоголя недостатка магния, калия и натрия в крови, который может привести к нарушениям обмена веществ и работы сердца.
  3. Раствор гидрокарбоната натрия используется для восстановления кислотно-щелочного баланса. Нарушение равновесия величин PH в организме и накопление кислых продуктов распада алкоголя вызывает боли в мышцах, одышку и общее недомогание. Введение лекарства позволяет восстановить объем крови и кислотно-щелочной баланс.
  4. Раствор для детоксикации. В него входит специальный электролитный состав, а также фумаровая и янтарная кислоты. Препараты ускоряют обмен веществ, тем самым алкоголь распадается и выводится быстрее.
  5. Состав с включением препаратов, блокирующих опиатные рецепторы мозга. Необходимо это в случае тяжелого отравления алкоголем, когда он начинает действовать на рецепторы, вызывая чувство эйфории, которое может вызвать остановку дыхания.
  6. Растворы с глюкозой. Особенно необходимы для случаев тяжелого похмелья и для тех больных, которые находятся давно в запое или имеют проблемы с усвояемостью углеводов. Недостаток глюкозы, вызванный тем, что алкоголь препятствует ее образованию, приводит к слабости, недостатку энергии в клетках мозга. Кроме того, из-за принятия алкоголя расширяются сосуды, что приводит к повышенному метаболизму и терморегуляции, что также повышает расход глюкозы. Раствор глюкозы 5-10% позволяет восполнить ее недостаток, а небольшая доза инсулина помогает ее быстрому усвоению.
  7. Растворы с содержанием витаминов позволяют нормализовать обмен веществ, помогают в дезинтоксикации. Как правило, это витамины группы B (B1, B2, B6), PP, E и витамин C. Составы с гепатопротекторами помогают устранить негативное воздействие на печень и восстановить ее.

 

Капельница от похмелья на дому — это быстрый и комфортный способ вернуться к здоровой и активной жизни. Но ни в коем случае нельзя вводить лекарство самостоятельно. Капельницу от похмелья в домашних условиях могут ставить только врачи. Любой, кто не обладает необходимыми знаниями, может нанести непоправимый вред организму, вплоть до смерти больного. Риск того не стоит, поэтому если вы хотите поставить капельницу, то воспользуйтесь услугами наркологической помощи по вызову. Состав капельницы и стоимость можно узнать здесь.