Вывод из запоя, кодирование, наркологическая помощь
в Твери и Тверской области.
Работаем более 5 лет.

8 (4822) 75-05-54

Работаем 24/7

Мужской алкоголизм излечим

Алкоголизм — болезнь, которой подвержены все, независимо от пола. И имеет одинаковые разрушительные последствия как для мужчин, так и для женщин, страдающих от алкогольной зависимости. Но в связи с особенностями мужской и женской психики и реакцией организма на внешние воздействия лечится он по-разному.

Мужской алкоголизм чаще встречается, чем женский, но и лечится он быстрее и легче. Связано это со следующими отличительными особенностями:

1. Психические факторы.

Мужской алкоголизм — явление частое. Связано это с большими нагрузками, которые могут привести к стрессовому состоянию. Мужская нервная система более гибкая, чем у женщин, поэтому хуже справляется со стрессом. Чтобы «расслабиться» и снять эмоциональное напряжение, мужчины начинают употреблять алкогольные напитки. Чем сильнее стрессовое состояние и чем чаще оно возникает, тем чаще приходится обращаться «к бутылке», крепче алкоголь и сильнее алкогольное опьянение. А частое употребление алкоголя ведет к зависимости.

Еще одно отличие мужского алкоголизма — проблема с зависимостью может появиться даже у успешного мужчины, имеющего любящую семью, в то время, как у женщин тяга к алкоголю проявляется от одиночества и чувства «несчастной судьбы». В таких случаях мужчины начинают пить от усталости, от больших эмоциональных нагрузок на работе, давления от чувства ответственности за благополучие своей семьи и при выполнении служебных обязанностей. Перед алкоголизмом становятся все равны — от успешного бизнесмена до безработного без семьи и жилья, от пенсионера до беспризорника.           

2. Физиологические факторы

 Мужской алкоголизм формируется не сразу. В отличие от женщин, у которых алкогольная зависимость проявляется достаточно быстро, у мужчин переход от простого «возлияния» с друзьями или расслабляющих посиделок в одиночку до состояния острой зависимости происходит значительно дольше — до 15 лет, в зависимости от частоты и количества потребляемого алкоголя. Причина — высокий уровень фермента, расщепляющего этиловый спирт, в мужском организме.

Алкоголизм у мужчин имеет тяжелые последствия:

  • отрицательное влияние на организм в целом;
  • сильное поражение печени (цирроз печени);
  • проблемы с сердцем, желудком, легкими, эндокринной системой (из заболеваний могут проявиться кардиомиопатия, туберкулез);
  • феминизация — нарушение функции желез внутренней секреции и снижение уровня тестостерона (вследствие — ожирение, увеличение и набухание груди (гинекомастия), псевдоимпотенция);
  • повышенный риск отравления, травматизма;
  • депрессивное состояние;
  • раздражительность, агрессивность.

Лечение мужского алкоголизма

Пока злоупотребление алкоголем не нанесло серьезного ущерба здоровью, а также социальным факторам (появление проблем в семье, в общении с родственниками и друзьями, с начальством и с коллегами), необходимо начать лечение мужского алкоголизма. Одна из причин, почему лечение проходит быстрее и эффективнее, помимо особенностей мужского организма, — это ранее обращение к врачу.  

Как понять, когда срочно нужно срочное лечение алкоголизма у мужчин?

Рассмотрим, стадии развития и признаки мужского алкоголизма:

1 стадия. Распитие алкогольных напитков регулярно и приятные ощущения от воспоминания о процессе распития и о самом алкоголе.

2 стадия. Формирования стойкого влечения к алкоголю и отсутствие контроля над количеством выпитого.

3 стадия. Невозможность остановиться — «ломка» без принятия спиртного. Появляются небольшие расстройства психики.

4 стадия. Состояние запоя, круг интересов сужается только до принятия очередной порции алкоголя. Выход из запоя становится возможен только с врачебной помощью.   

Мужской алкоголизм поддается лечению. Главное — начать, и начать как можно быстрее. Мы осуществляем профессиональную врачебную помощь по борьбе с алкоголизмом. В нашем арсенале большой набор средств, знаний и опыта для решения проблем с мужским алкоголизмом быстро, эффективно и безопасно.

Вернуть прежнюю здоровую жизнь просто — позвоните по номеру +7 (4822) 75–05–54 для Твери и области или сотовому +7 930 165-05-54 или приезжайте к нам в клинику, и мы поможем вам справиться с зависимостью навсегда.