Вывод из запоя, кодирование, наркологическая помощь
в Твери и Тверской области.
Работаем более 5 лет.

8 (4822) 75-05-54

Работаем 24/7

Пьём с умом

Пьём с умом

Какой праздник без алкоголя? День рождения, свадьба, корпоратив, Новый год -  сложно даже представить застолье по поводу такого события без спиртных напитков. Крепкие напитки, средние, слабые, вкусные, сладкие, терпкие, игристые - как без  них? И это несмотря на то, что врачи давно доказали, что любое количество алкоголя для организма во вред.

Если выпить немного, это одно: человек становиться раскрепощённее, веселее и расслабленнее. Праздник в таком случае кажется ярче, беседы жарче и хорошо если так и пройдёт всё мероприятие, запомнившись участникам, как что-то хорошее. Но бывают ситуации, когда и самые ответственные выпивают лишнего и тогда праздник запросто может запомниться происшествием, вроде каких-нибудь пьяных разборок.

Чтобы избежать такого состояния, когда ты уже перестаёшь контролировать свои действия, что кроме неприятных воспоминаний может довести до состояния, когда для снятия похмелья придётся вызывать нарколога на дом, мы хотим дать несколько советов.

Начинается всё с подготовки себя самого к предстоящему употреблению, смысл здесь заключается в том, чтобы прислушаться к организму и понять, готов ли он сегодня к этому. Потому что опасности потери контроля подвержены, прежде всего, ослабленные организмы: после болезни, сильной усталости, на голодный желудок, с психо-эмоциональными проблемами, такими как апатия или перевозбуждение.

По возможности, за час-полтора до начала празднования и употребления основной дозы алкоголя, рекомендуется выпить 50 грамм, для запуска выработки печенью фермента, способствующего расщеплению алкоголя. Подробно о том, что происходит в организме в следствии употребления алкоголя мы уже писали в своей статье "Что такое похмельный синдром".

Выпить предварительно пару ложек растительного масла или сырое яйцо - в этом тоже есть смысл, но не такой, как думают некоторые, особенно молодые люди. Есть такой миф, что выпитое перед употреблением растительное масло обволакивает стенки желудка и не даёт алкоголю быстро впитываться. На самом деле смысл в масле только такой, что оно богато витаминами группы В-В1, которые способны частично снизить пагубное воздействие алкоголя на организм. Поэтому жирное мясо, сливочное и растительное масла можно рекомендовать к употреблению перед застольем. Чёрный крепкий сладкий чай также рекомендуют некоторые специалисты выпить до алкоголя, что можно совместить, к примеру, со сливочным маслом, сделав к чаю бутерброд.

Дальше советы касаются непосредственно самого процесса употребления алкоголя. Тут вам всё может показаться ясным и понятным, но как часто мы забываем об этих простых истинах, таких как:

Не смешивать алкоголь - при этом никакого значения не имеет повышение или понижения градуса. Смешение алкоголя в любом случае негативно скажется на самочувствии следующего дня.

Хорошо закусывать - мясо, сало, бутерброды с маслом и икрой, сельдь, картошка, огурчики, квашенная капуста - всё это не зря так почиталось к закуске ещё нашими предками.

Не запивать газированными напитками - газы, содержащиеся в таких напитках, действительно ускоряют процесс поступления алкоголя в кровь. Поэтому если у Вас не одна бутылка на восьмерых - нет смысла делать в желудке коктейль "весёлый колокольчик".

Не курить больше обычного, если куришь и не начинать, если не куришь в обычной жизни. О том, что это только усиливает похмелье мы тоже уже писали в приведённой выше статье про похмельный синдром.

Знать меру - ох, сколько мы себе обещали, что вот в следующий раз!..

Из менее известных советов хотелось бы отметить ещё такие: чаще выходите на свежий воздух, особенно если застолье в помещении, где курят или просто плохо с вентилляцией. Больше шелевитесь, если конечно, подразумевается такая возможность - движение ускоряет метаболизм и соответственно ускоряет работу организма по выводу продуктов распада алкоголя.

 

В любом случае, если уж было слишком весело и хорошо, чтобы останавливаться, мы всегда готовы оказать помощь по выходу из сильного похмельного состояния, приехав к вам домой и проведя соответствующие процедуры. Подробно о том, как это происходит Вы можете прочитать в статье «Выведение из запоя на дому, как это происходит».