Вывод из запоя, кодирование, наркологическая помощь
в Твери и Тверской области.
Работаем более 5 лет.

8 (4822) 75-05-54

Работаем 24/7

Средство от похмелья — сравниваем, выбираем, применяем

Ищете надежное средство от похмелья? Поможем разобраться.

Похмелье — это тяжелое отравление организма, вызванное чрезмерным употреблением алкоголя или низким качеством алкогольного напитка. Симптомы отравления, как правило, у всех носят одинаковый характер, единственное, в чем отличие, так это в количестве проявлений и в степени их выраженности.  

Методов лечения похмелья много: какие-то ориентированы на устранение определенной проблемы, какие-то действуют комплексно. Условно все средства от похмелья можно разделить на три группы:

  • профессиональная помощь врача-нарколога;
  • самолечение специальными препаратами и средствами;
  • народные способы.

Разберем каждый способ подробнее, начиная с более эффективных и безопасных.

1. Самый простой и надежный способ избавиться от похмелья — обратиться за специализированной помощью.

Во-первых, не надо самостоятельно выяснять какое средство от чего помогает и какие у него побочные эффекты, что с чем сочетается, а что категорически нельзя принимать вместе, и поможет ли вообще выбранное средство. У врачей-наркологов уже подготовлены проверенные препараты, которые со 100% гарантией избавят вас от симптомов похмелья. Главное, нужно обращаться к дипломированным специалистам, тогда лечение не нанесет никакого вреда организму, но еще и избавит от возможных проблем со здоровьем в будущем.

Во-вторых, еще одно достоинство данного способа — выезд врача на дом. Не надо идти в аптеку или выдумывать разные средства от похмелья. Никаких дополнительных потрясений для больного организма, врач быстро приедет по указанному адресу и сделает все сам. От вас потребуется только набрать номер телефона, поэтому на такие случаи номер должен быть всегда под рукой.  

2. Таблетки и средства от похмелья. Такие препараты можно найти не только в аптеке, но и в супермаркетах, и в ларьках. В состав лекарства обычно входят обезболивающие и тонизирующие средства, а также витамины. Все препараты нужно принимать строго в соответствии с прилагаемой инструкцией.

Коротко рассмотрим таблетки от похмелья и их действие.

Самое простое средство, которое можно найти в любой аптечке, — аспирин. С похмельем он не борется, но облегчить болевые ощущения он может быстро. При отсутствии аспирина можно выпить таблетку цитрамона. Однако для комплексного решения проблемы отравления, эти средства нужно принимать с другими препаратами, которые помогут вывести яды и токсины.

Еще несколько средств для лечения похмелья, которые можно найти в аптечке, — это всем известная но-шпа и активированный уголь. Но-шпа поможет облегчить состояние печени, а уголь — связать и вывести токсины из желудочно-кишечного тракта.   

Алказельтцер состоит из аспирина, пищевой соды и лимонной кислоты. Из них только последний ингредиент направлен на устранение причины похмелья, запуская процесс переработки токсических веществ. Все остальные только облегчают симптомы: аспирин притупляет болевые ощущения, пищевая сода восстанавливает кислотно-щелочной баланс.

Антипохмелин — это смесь янтарной, фумаровой, глутаминовой и аскорбиновой кислот и глюкозы. Принцип действия данного средства — превращение алкоголя в похмелье. Иными словами, в отличие от других средств, которые борются с скопившимися токсинами, он работает на то, чтобы токсины и яды не накапливались, а постепенно перерабатывались организмом. Однако у него есть и существенный недостаток: из-за особенностей работы препарата, алкоголь усваивается медленнее, а это означает более долгое нахождение в состоянии опьянения, даже при приеме малой дозы алкоголя.  

Также можно встретить препараты с янтарной кислотой. Они быстро снижают общую интоксикацию и нормализуют кислотно-щелочной баланс. Однако нарушения нервной системы, такие как головная боль, тошнота, головокружение, они бесполезны, поэтому следует их дополнить другими, например алказельтцером или бизоном.

В конце статьи приведена таблица препаратов и средств.  

3. Народные средства для лечения похмелья — самые спорные в плане эффективности и безопасности.

Из проверенных времен средств можно выделить рассол. Также можно съесть квашеную капусту. Это должно помочь от головной боли. Чтобы улучшить эффект приложите к голове холодный компресс и полежите некоторое время, пока боль не пройдет.   

После похмелья организм сильно обезвожен, поэтому нужно периодически принимать жидкость (можно простую воду, но лучше взять минеральную). Также полезно принять контрастный душ, который еще и взбодрит организм, и поможет активизировать защитные свойства организма для ускорения вывода токсинов.

Вы можете найти еще множество народных средств и отваров, однако насколько они помогают, можно узнать только опытным путем. Кроме того, не у каждого дома или в магазине поблизости найдется сбор бархоток, пустырника или зверобоя. Так что здесь каждый сам выбирает для себя оптимальное решение.

Несмотря на большой выбор средств от похмелья, не все они эффективны и даже могут быть небезопасны для здоровья. Если вы хотите избавиться от похмелья, выбирайте тщательнее, чтобы не навредить еще больше и без того ослабленному организму.

 

Таблица средств для лечения похмелья

Физическая детоксикация

сорбенты (например, активированный уголь)

промывание желудка

Биохимическая детоксикация

янтарная кислота

лимонная кислота

антипохмельные средства

настойка элеутерококка

молочнокислые напитки

квас (непастеризованный)

мёд

Мембраностабилизирующие вещества для снижения отека тканей и интоксикации

настой рябины

тоник

дубильные вещества, входящие в состав коньяка

Нормализация распределения жидкости в организме

рассол

минеральная вода

натуральный кофе или безалкогольное пиво

зелёный чай

баня, контрастный душ

овсяной отвар

аспирин

Ликвидация нарушений кислотно-щелочного баланса

 

янтарная кислота

лимонная кислота

минеральная вода

сода

кисломолочные продукты

Нейтрализация негативных последствий на нервную систему

глицин

пантогам

мексидол

персен

новопассит

панангин

магнесол

магнезия

молоко

какао

кофеин (в кофе, чае, энергетических напитках)

настойка хмеля

безалкогольное пиво