Вывод из запоя, кодирование, наркологическая помощь
в Твери и Тверской области.
Работаем более 5 лет.

8 (4822) 75-05-54

Работаем 24/7

Выйти из запоя быстро и самостоятельно

Когда речь заходит о том, как выйти из запоя быстро, то в первую очередь следует обратить внимание на общее состояние человека, находящегося под пагубным воздействием алкоголя. Увлекаясь спиртными напитками, человек даже не подозревая входит в запой. Зачастую этот промежуток времени может составлять от 2 дней до 3 месяцев. Главной проблемой многих можно назвать попытки снять похмелье путем принятия новой дозы алкоголя. Если вы хотите помочь близкому человеку выйти из запоя в домашних условиях, следует знать несколько полезных правил и методов, рекомендованных специалистами. Но перед тем как начинать такое домашнее лечение, стоит обратить внимание на общее состояние организма. Нельзя лечить самостоятельно алкогольную зависимость, если у человека имеются заболевания органов, сердца, нервной системы. В таком случае актуальным будет приглашение на дом нарколога или токсиколога. Эти специалисты могут при первом посещении поставить капельницу, которая оперативно поможет привести человека в чувство.

Конечно, наиболее правильным является посещение специализированной клиники, пребывание в стационаре под строгим наблюдением врачей. Но нередко возникают обстоятельства, чаще всего это финансовые трудности, значительно сокращающие возможности. В таких случаях можно попробовать решить проблему, воспользовавшись народными методами.

Обратите внимание! Следование нижеизложенным рекомендациям не гарантирует быстрое решение проблемы. Мы не несем ответственности за возможные последствия. Следуя данным методам, вы рискуете своим здоровьем. Только квалифицированный врач-нарколог сможет назначить правильное и безопасное для организма лечение.

Выходим из запоя самостоятельно в домашних условиях

1. Признание зависимости. Человек, употребляющий спиртное в первую очередь должен признать свою зависимость. Кроме того, у него должно появиться желание и воля бросить эту пагубную привычку, в противном случае все методы будут бессильны.

2. Приводим организм в тонус! Прийти в чувство и тонизировать общее состояние организма поможет контрастный душ и хороший отдых. Перед посещением врача или началом лечения стоит хорошо выспаться и несколько раз принять душ с прохладной водой. Кроме того, душ помогает смыть с организма токсины и вредные вещества, выходящие с потом. Не рекомендуется принимать горячие ванны и посещать сауну: это может отразиться на состоянии сердечно-сосудистой системы.

3. Бросать резко нельзя! Для человека, зависящего от алкоголя, недопустим резкий отказ от спиртного по той причине, что в зависимости находится не только пьющий (речь идет о психологической зависимости), но и организм. Соответственно при резком отказе употреблять алкогольные напитки, организм пьющего  придет в состояние шока, которое аналогично ломке у наркозависимых людей.

Для выведения человека из длительного запоя, врачи рекомендуют употреблять слабоалкогольные спиртные напитки. Актуальным станет пиво, которое следует выпивать по 100-150 мл после еды в течение 2-3 дней после чего необходимо полностью отказаться от алкоголя, но объем пищи должен остаться таким же. Уменьшить количество потребляемой пищи разрешается лишь спустя 2-3 недели.

4. Нашатырь - ваш помощник. Достаточно популярным методом можно назвать применение внутрь нашатыря. Занимаясь выведением человека из запоя на протяжении первых 2-3 дней, перед едой предлагать ему стакан воды, в который добавить 4-5 капель нашатыря. Эта смесь поможет избежать проблем с желудком.

5. Выведение токсинов. При выведении из запоя пьющему следует употреблять как можно больше жидкости. Это может быть не просто вода, но и другие напитки - соки, чаи и т.д. Можно предлагать даже рассолы, так как они провоцируют жажду и удерживают жидкость в организме, что помогает избежать обезвоживания.  Актуальной также станет и вода с добавлением мятной настойки - 20 капель настойки на стакан воды. Не забываем, что важны приемы пищи - лучше, если это будет что то легкое, например куриный бульон.

6. Медицинские препараты. Употребление медикаментов также поможет в период выведения из запоя. Отдайте предпочтение сорбентам, таким как активированный уголь, позаботьтесь о печени  и не забудьте про общие силы организма, восстановить которые помогут витамины. Людям с нарушенной сердечной деятельностью рекомендуют при возникновении дискомфорта принимать валокордин и  его аналоги, а страдающим от перепадов давление стоит принимать гипотензивные препараты, способствующие избавлению сердечной мышцы от кислородного голодания.  Людям, которых беспокоят проблемы с другими органами, также следует принимать поддерживающие медикаменты. Например, для улучшения пищеварения хорошо помогают ферментные препараты.

7. Занятость. В период выведения из запоя самостоятельно, человеку поможет загруженность работой и яркие эмоции, которые помогут отвлечься от желания употреблять алкоголь и продемонстрируют, что жизнь полна ярких красок и без бутылки спиртного.

Недаром психологи рекомендуют поднять уровень адреналина в крови при выведении из запоя. Для этого отлично подойдут экстремальные виды спорта, например прыжок с парашютом или с моста на тарзанке. Но подобные методы актуальны лишь для людей с крепким здоровьем, у которых отсутствуют заболевания сердечно-сосудистой системы.

Данные советы могут помочь выйти из постоянного запоя, но не у каждого пьющего хватит силы воли для того, чтобы справиться со своей зависимостью. Если советы вам не помогли, мы рекомендуем обратиться за помощью в лечении запоя к специалистам.